炉端焼 榎坂の蔵ではワンランク上の均一価値への挑戦という理念の下、日頃からお客様にご満足頂ける食材を探し求めております。そんな中出会った「但馬味どり」。通常の鶏肉にある特有の臭みが少なく、しっかりとした歯ごたえを感じられる但馬味どりを使用した商品は当店に欠かせない名物メニューとなっています。
是非ご賞味ください。
数量限定!
但馬味どり人気の銘柄鶏!兵庫県産の但馬味どりをジューシーに炙り焼きした大人気商品です!当店ではただ焼くだけではなく皮目を炙り、わざと強い焦げ目をつけることで炙り特有の苦みと風味を演出。
味付けは素材を味わってもらうためにシンプルに塩のみ。また、途中で味の変化を楽しんでもらうために薬味と赤穂の天塩を添えてあります。
是非ご堪能下さい。
遠赤外線で焼いた食材は中はふわっとジューシー、外はパリッと触感良く仕上がります。但馬味どりに限らず魚介類、野菜を焼き上げるのにも使用しておりますので焼き物は全て美味しく仕上がります。
炉端焼きというお客様から見える位置での調理だからこそ焼き始めから仕上がりまで目で見て楽しんでいただけるようになっています。
大人数のお客様はご案内が難しいですが是非一度カウンターでご覧くださいませ。