炉端焼 榎坂の蔵ではワンランク上の均一価値への挑戦という理念の下、日頃からお客様にご満足頂ける食材を探し求めております。そんな中出会った「ねばりっこ」。通常の山芋にはない強い粘り、甘み、コク、そしてぎゅっと詰まった果肉が特徴のねばりっこを使用した商品は当店に欠かせない名物メニューとなりました。
是非ご賞味ください。
当店の人気メニューの「山芋磯辺揚げ」
擦ったねばりっこをそのまま海苔で包んで揚げています。まとめるための片栗粉などの調味は一切なし。
粘りが強いねばりっこだからこそできる商品です。
シンプルに鉄板で焼く「山芋ステーキ」
味付けは塩コショウとシンプルですが、焼いたことで更に凝縮された山芋のうま味、甘みを感じることができる逸品です。
ランチの定食にはねばりっこをすり下ろしたとろろが小鉢として付いてきます。加熱しないそのままの状態で食べてもらいダイレクトに美味しさを味わってもらうためです。そのままつるっと掻き込んでもらっても良し、ご飯にかけてとろろご飯にしても良し。
存分にねばりっこを楽しんでください。